Новости

GoodsForecast Hack собрал больше 50 команд и двухсот участников

Подведены итоги первого хакатона GoodsForecast, в ходе которого на реальных данных решалась задача обеспечения доступности товара на полке.

Москва, 24 октября 2023 г. - Хакатон стартовал в пятницу 20 октября и завершился к вечеру воскресенья 22 октября. За 48 часов соревнования командам с помощью промышленного инструментария GoodsForecast.OSA нужно было разработать модели машинного обучения и решить одну из двух задач по определению наличия товаров на полке в интервалах без продаж.

Представленные командами решения оценивались по качеству и работоспособности предложенных моделей. Наиболее перспективные разработки финалистов будут задействованы в АВ-тестировании в реальных условиях – в магазинах сети «Дикси». Лучшими, по мнению жюри, стали:
  • Команда 2, которая лучше остальных смогла построить модель без использования оценки вероятности отсутствия товара на полке, представленной в витрине данных.
  • Команда 5, которая лучше остальных смогла построить модель с использованием оценки вероятности отсутствия товара на полке как одного из признаков.
Каждая из этих двух команд-победителей получила денежный приз в размере 100 тысяч рублей.
Также жюри отметило решения еще двух команд - Phyton 1 и GibData.

В общей сложности хакатон собрал 53 команды. Он проходил в онлайн-формате, что позволило участвовать командам из разных регионов.

Соорганизатором хакатона выступил «Акселератор Возможностей» при ИНТЦ МГУ «Воробьевы горы», к образовательному кластеру которого компания GoodsForecast присоединилась летом текущего года.



Сообщение отправлено!
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.
Заполните форму
и получите ссылку на скачивание Партнерской программы
Сообщение отправлено!
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.
Отправьте заявку на участие
в партнерской программе
Спасибо!
Презентация откроется в новом окне.
Если этого не произошло, нажмите на ссылку.
Заполните форму
для скачивания презентации