Новости

Бизнес привыкает жить по-новому

Компания GoodsForecast инициировала обмен опытом и мнениями относительно хода импортозамещения и будущего российских решений для управления цепями поставок.

Москва, 21 ноября 2023 г. – В рамках SCM Конгресса, главного события для сообщества руководителей и специалистов по управлению цепями поставок, прошла панельная дискуссия «Цифровая трансформация. Импортозамещение ушедших вендоров». Сергей Котик, директор по развитию GoodsForecast, и Ксения Старых, эксперт Совета профессионалов по цепям поставок, выступили модераторами дискуссии.

«Обсуждение получилось очень динамичным, несмотря на то что споров между участниками и каких-то полярных мнений не было. Очевидно, что ситуация с импортозамещением беспокоит участников рынка, задача остается актуальной и вопрос, как эту задачу решать, по-прежнему открыт. При этом задача импортозамещения рассматривается в контексте цифровизации в целом и дальнейшей возможности развиваться», - комментирует Сергей Котик.

Ксения Старых Сергей Котик.jpg

Участники дискуссии сошлись во мнении, что отечественные решения в общей массе пока не дотягивают до западных, но при этом быстро развиваются и в сжатые сроки могут быть доведены до нужного уровня. Инвестиции и диалог с заказчиками помогут ускорить это развитие. Некоторые заказчики опасаются, что могут купить сырое решение по завышенным ценам, и ратуют за внутреннюю разработку. Другие же предпочитают сотрудничать с вендорами, которые целенаправленно создают и развивают промышленные решения, поскольку в этом случае появляется возможность ускорить внедрение и адаптацию систем и не тратить ресурсы на непрофильную деятельность.

Автоматизацию и роботизацию в ритейле и производстве во многом подталкивает дефицит ресурсов, в том числе нехватка кадров и в особенности линейного персонала. Участники дискуссии соглашаются, что в тех процессах, где рутинные операции можно переложить на роботов, идет активное развитие как механизмов, так и моделей искусственного интеллекта. Это должно помочь компенсировать кадровый дефицит.

Также в результате дискуссии участники пришли к выводу, что ушедшие в 2022 году поставщики и консультанты, еще долго не вернутся, а значит, нужно адаптироваться к новым реалиям и учиться работать с новыми решениями, в новых подходах и с новыми партнерами.

Что касается уже зрелых решений, Сергей Иващенко, руководитель направления планирования производства GoodsForecast, рассказал об оптимизации затрат логистики с помощью интегрированного планирования и продемонстрировал, каких результатов помогает добиться применение инструментов, входящих в конфигурируемую платформу интегрированного бизнес-планирования GoodsForecast, и какие задачи позволяют решать ее основные функциональные модули.

Сергей Иващенко доклад.jpg
Контакт для СМИ:

Евгения Щуцкая, руководитель пресс-службы

Email: pr@goodsforecast.ru

Тел.: +7-903-746-76-92

Сообщение отправлено!
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.
Заполните форму
и получите ссылку на скачивание Партнерской программы
Сообщение отправлено!
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.
Отправьте заявку на участие
в партнерской программе
Спасибо!
Презентация откроется в новом окне.
Если этого не произошло, нажмите на ссылку.
Заполните форму
для скачивания презентации